Your browser does not support JavaScript!
 

 

資源教室服務對象與內容

服務對象

資源教室服務對象為領有教育部或直轄市政府特殊教育學生鑑定及就學輔導會核發之高級中等以上教育階段之有效鑑定證明,且具有本校學籍者。

服務內容

輔導服務目標:
一、課業零障礙:依據ISP(Individualized Service Plan)精神,針對身心障礙學生個別狀況,提供個別課業輔導、同儕協助等,促進學生學習適應。
二、人際零距離:舉辦各式人際主題活動,促進良好之同儕人際互動關係,推動尊重友善之校園環境。
三、就業零煩惱:透過生涯相關主題研習活動,協助身心障礙學生了解現今就業環境,藉以強化自我就業職能。
四、環境無障礙:不定期檢視本校無障礙空間,促進有障礙空間的改善,進而讓身心障礙學生於校園中無礙學習。

服務內容:

  • 學雜費減免:日間部身心障礙學生可向生輔組辦理、進修部身心障礙學生可向進修部總務組辦理。
  • 教育部特殊教育獎補助金:每學年(上下學期)成績平均達70分以上,每年10月可向資源教室申請。
  • 交通費補助:具學籍,並領有身心障礙證明文件、未於學校住宿、其身心障礙類別及程度達無法自行上下學,可向資源教室辦理。
  • 課業輔導:視同學課業需要,可向資源教室申請老師或同儕之課輔。
  • 學習輔具:視覺障礙、肢體障礙、聽語障礙等學生可透過資源教室向教育部輔具中心申請學習輔具。
  • 校內停車費優惠:憑身心障礙手冊,向總務處辦理免費優惠。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼