Your browser does not support JavaScript!
 

 

【衛保組】諾羅病毒防疫宣導!!

全校師生大家平安!

 
  
 

一、說明

           冬季與初春是諾羅病毒及輪狀病毒好發的季節,且容易造成群聚感染,諾羅病毒為病毒性腸胃炎常見的感染源,傳染力極強,任何年齡層皆可能被感染。

       諾羅病毒主要透過糞口途徑傳播,可能經由受病人排泄物或嘔吐物污染的水或食物、與病人密切接觸或吸入病人嘔吐物及排泄物所產生的飛沫而感染,請加強衛

       生教育宣導,包括注意個人及環境衛生,不生飲、生食,與他人共食使用公筷母匙,養成勤洗手的良好個人衛生習慣;校園內已提供完善充足的洗手設備,並備

       有肥皂或洗手乳,以利維護個人衛生。

二、防疫作為
         

 1、勤洗手,特別是在如廁後、進食或準備食物之前。


2、徹底清洗水果和蔬菜。


3、徹底煮熟食物。


4、不需烹煮的食物應儘快吃完。


5、食物需要封上保鮮膜,以預防污染,吃剩的食物應放在溫度適中的冰箱中儲存。


6、被污染的食物或懷疑被污染的食物必須被丟棄。


7、為預防疾病傳染給其他人,尤其餐飲從業人員(廚工), 應於症狀解除至少 48 小時後才可上班。

 

三、附上衛生福利部食品藥物管理署製作「食品中毒發生與防治年報(106年)」手冊(如附件)。

 

   附件:http://sa100.chihlee.edu.tw/ezfiles/3/1003/img/119/147542099.pdf

      

 

 

                                學務處         衛生保健組關心您

 
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼