Your browser does not support JavaScript!
 

 

【生活輔導組】日間部107學年度第2學期就學貸款註冊時間通知

107學年度第2期就學貸款相關訊息 

臺灣銀行就學貸款入口網站 ←網站連結

一、依據:

本校依據教育部106年7月26日臺教高通字第1060101186E號函辦理,修訂本學期就學貸款註冊作業程序,請同學務必詳閱下列細則。  

二、說明:

1、本校依據「高級中等以上學校學生就學貸款辦法」,『電腦及網路通訊使用費 851元』,新增可列入貸款項目中

2、依最新辦法,可貸款項目包括:學費、雜費、學生團體保險費、書籍費、住宿費等五項,請同學注意。

三、辦法:

1、自本學期起,學生若需就學貸款者,「電腦及網路通訊使用費」可列入貸款項目中,即可全額貸款。

2、欲加貸「書籍(3000元)、住宿費(校外住宿費最高2萬元)」者,依所列之可貸金額細項進行填寫就貸對保資訊。

四、附註:

提醒您至臺灣銀行對保後,一定要將對保單學校收執聯繳回學校生活輔導組(忠孝樓一樓),才算完成註冊手續。

在填寫就學貸款申請書時,勾選在職專班;以免影響日後還款期限設定。

同學常常輸入錯誤之處為系科院所及學程;因此,本組特整理出相關資訊,供同學查詢,以避免錯誤率。下載系科辨別檔 查詢。

每學期辦理之銀行對保單,請妥善保留。

 

日間部在校107年度第2學期就學貸款繳件須知:

    在校生繳件日期:108 年 月202122日(星期三至星期五),上午9時至下午4

    在校生繳件地點:忠孝樓1樓教授休息室

★攜帶文件如下:相關表單請自行下載

     ◎學雜費註冊繳費單(請至台灣銀行入口網站列印:https://school.bot.com.tw/newTwbank/StudentLogin.aspx

     ◎就學貸款申請暨緩繳學雜費切結書(學生事務處→生活輔導組→表格下載)。

     ◎台灣銀行就學貸款對保單第2聯之學校存執聯。

     ◎減免學雜費(弱勢助學)等各類補助方案者,請先完成各項減免學雜費手續後,依扣減後金額至臺灣銀行辦理對保手續。  

 

臺灣銀行各分行對保日期自108年21日起受理,在校生至108年2月22日止,申請完畢並請於上述日期繳件至生輔組。

★校內住宿生如需貸款者,請先至軍訓室開立住宿費用證明單後至銀行辦理住宿費貸款,不得多貸

      校內住宿費:(1)精勤館宿舍四人房:9,500元整

                            (2)新宿舍四人房:14,000元整

                            (3)新宿舍雙人房:2萬元整

                            (4)圓通雅筑:17,500元整

      校外住宿費:每學期最高額度新台幣2萬元整

本學期起,如有貸款金額錯誤者,必需自行至臺灣銀行重新更改金額,請小心填寫「就學貸款金額」,以免重覆跑銀行。

★本學期起,臺灣銀行新增「線上申貸」功能,詳情請見附加檔案。

 本校生活輔導組洽詢電話:(02)2257-6167分機1213

 

 
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼